전체상품목록 바로가기

본문 바로가기


현재 위치

  1. 고객센터
  2. 요리법

요리법

요리법

게시판 상세
제목 [네이처오다 안전먹거리] 한우 유아용 분쇄고기로 간편한 유아 국을!
작성자 강은자 (ip:)
  • 작성일 2013-11-27
  • 추천 추천하기
  • 조회수 4513
평점 0점

아기용 이유식  소고기 네이처오다 안전 먹거리

네이처오다 안전 먹거리

개봉기와 간단한 유아식 음식 한그릇 음식을보고싶다면

http://blog.naver.com/wkendn0905/199244918 

 

유아 간식만드는 포스팅은

http://blog.naver.com/wkendn0905/199258596 여기루

 

 

 

 

 

오늘은 간단한 소고기 무국을 끓여 볼거예요.

 

 

 

 


유기농 한우 이유식 분쇄고기는 봉지에 담겨져있어서

바로 냉동 실로 직행~

그때그때마다 쓸 분량을 꺼내서 바로 사용해도

해동 안해도 잘 풀려서 먹기 좋아요.

 



가위로 자른 후 먹을 만큼 덜어 준후,

남은건 바로 또 접어서 냉동실로 넣어주면 돼요.

따로 보관 용기가 필요치 않아 편해요^^

 

준비하세요,

소고기다진것, 무, 참기름, 마늘 2쪽 다진거

 

 

 



소고기는 다져있으니 바로 사용해도 돼요.



무는 아이가 씹을 수 있는 크기로 나박 썰기 해주세요.



팬을 달 군 후 참기름을 넣어주세요.




무를 넣어서 중불에서 볶아주세요.



무가 익으면 소고기르 넣어주세요.



소고기는 바로 넣어도 뭉치지 않고 잘 섞이고, 금방 익더라구요.



그리고 물을 부어주세요.

 



팔팔 끓여주시면 된답니다.

무랑 소고기가 잘 익었죠?^^

 



중간 중간 거품을 거둬내줘야 맑은 국을 끓이실 수 있어요.

 



그리고 끝에 마늘 다진걸넣어주심 완성 돼요.



중불에서 5분 더 끓여주세요.

무가 가벼워서 동동 뜨고 소고기는 아래에 가라 앉아서

소고기가 없느 것첢 보이지만

 



국자로 뜨면 이렇게 소고기가 숨어있어요 ㅎㅎ

 



유아용 국그릇에 떠주었답니다.


여기에 밥만 줘도 아주 잘 먹어요.

무가 참기름에 볶으면 단맛이 강해져서

무만 집어서 먹어요 저희아들은 ㅎㅎ

 

네이처오다 먹거리로 간단한 국거리 한그릇 끓여주세요~

첨부파일 SAM_1871.JPG , SAM_1879.JPG , SAM_1888.JPG , SAM_1892.JPG
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제
목록 삭제 수정 답변
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte